Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

22 Октябрь 2020 года В Туле вынесен обвинительный приговор по уголовному делу по факту совершения организованной преступной группой 13 эпизодов мошенничества в сфере автострахования

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении четырех участников организованной преступной группы, обвиняемых в зависимости от роли каждого, в совершении 13 эпизодов мошенничества в сфере страхования, а также трех лиц, совершивших 4 эпизода мошенничества в составе группы лиц по предварительному сговору.

Фигурантами уголовного дела совершено 13 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой), 4 эпизода по ч. 2 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Уголовное дело возбуждено по оперативным материалам УУР УМВД России по Тульской области.

Как установлено в ходе следствия и суда, в январе 2017 года житель Тульской области, создал организованную преступную группу, в которую вовлек своих знакомых. Организатор и участники группы в целях обогащения совершали преступления в сфере автострахования.

Так, с января 2018 года по август 2018 года подельники с целью незаконного получения страховых выплат по заключенным ранее со страховыми компаниями договорам обязательного страхования гражданской ответственности и договорам добровольного страхования транспортных средств умышленно инсценировали не менее 4 дорожно-транспортных происшествий на территории города и области.

В дальнейшем обвиняемые, используя осмотры поврежденных транспортных средств в экспертной организации и выполненные на их основании отчеты о стоимости восстановительного ремонта, а также используя в ряде случаев отчеты специалистов страховых компаний, получали по ним страховые выплаты. Таким образом, мошенники получили от страховой компании денежные средства на общую сумму более 1млн 500 тысяч рублей, причинив им материальный ущерб.

Приговором суда фигурантам уголовного дела назначено наказание в виде:

4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима;

5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, штраф в размере 250 тыс. рублей;

5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штраф в размере 300 тыс. рублей;

4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штраф в размере 150 тыс. рублей;

2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения;

Двум осужденным назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:22 15:26 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости