Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

22 Октябрь 2020 года В Республике Татарстан женщина обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности

В третьем отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летней жительницы города Ижевска, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, в июне 2017 года в городе Набережные Челны в один из магазинов, где возглавляемая обвиняемой фирма, арендовала площади для реализации мебели, пришла семья из четырех человек, чтобы купить кровать. Пока родители со старшей дочерью выбирали мебель, их 5-летний сын подошел к выставленному для демонстрации 2-дверному шкафу и открыл его. Поскольку шкаф не был должным образом закреплен, он упал на мальчика. В результате здоровью ребенка был причинен тяжкий вред.

Следствие полагает, что обвиняемая вопреки предъявляемым нормам и требованиям, не обеспечила безопасную установку мебели. Вину женщина не признала. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:22 14:29 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""