Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

22 Октябрь 2020 года В Шахунском районе Нижегородской области директор МУП «Водоканал» признан виновным в присвоении чужого имущества

Собранные следователем 3 отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору МУП «Водоканал» в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что с января по декабрь 2019 года подсудимый предоставлял в кассу МУП «Водоканал» г.о.г. Шахунья авансовые отчеты, содержащие несоответствующие действительности сведения по договорам о якобы поставленных товарах и оказанных услугах, на основании которых он получал денежные средства и незаконно распоряжался ими по своему усмотрению. Всего указанным способом он похитил денежные средства предприятия на сумму свыше 1 миллиона 385 тысяч рублей.

Противоправная деятельность обвиняемого выявлена при проведении оперативных мероприятий сотрудниками УФСБ по Нижегородской области.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, а также штраф в размере 500 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:22 16:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область