Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

22 Октябрь 2020 года Один из организаторов азартных игр осужден к лишению свободы

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области доказательства признаны достаточными для вынесения приговора жителю поселка Прохоровка, который являлся одним из участников преступной группы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация азартных игр организованной группой в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что участники преступной группы в магазинах и заведениях общественного питания Старого Оскола оборудовали терминалы, на которых установили компьютерные программы – аналоги азартных игр для игровых автоматов. Игровые терминалы размещали под видом платежных, всячески пытались придать видимость законности своей деятельности. На игровых терминалах посетители играли в азартные игры, зачастую проигрывая значительные денежные средства.

Кроме того, участники преступной деятельности в жилых домах Старого Оскола организовали «подпольные казино», где посетители играли в разновидности покера. В качестве платы с посетителей взимали комиссию с каждого хода. Сумма незаконного дохода составила более 15 миллионов рублей.

Преступная деятельность пресечена благодаря слаженным действиям следователей следственного управления и сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Белгородской области.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом 100 000 рублей.

Уголовные дела в отношении других участников преступной группы находятся на рассмотрении в суде.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:22 18:18 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости