Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

23 Октябрь 2020 года В Иркутске установлено лицо, причастное к совершению убийства, совершенного 5 лет назад

Следственным отделом по Ленинскому району города Иркутска Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту безвестного исчезновения 30-летнего мужчины.

По версии следствия, в марте 2015 года в квартире одного из домов в микрорайоне Березовый города Иркутска двое мужчин поссорились во время совместного распития спиртных напитков. В результате конфликта один из них нанес другому удар ножом в шею. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте. С целью скрыть следы преступления, злоумышленник обезглавил тело и сбросил в реку Ангара вместе с орудием преступления. В квартире, где произошло убийство, обвиняемый навел порядок, замыв следы крови и покинул место происшествия. Спустя некоторое время родственники потерпевшего подали заявление в полицию о его безвестном исчезновении. Через два месяца тело мужчины было обнаружено в районе водозабора ТЭЦ-10 станции Суховская города Ангарска.

Длительное время преступление оставалось нераскрытым, следователями и оперативниками тщательно и скрупулезно отрабатывались различные версии убийства мужчины, в том числе о том, что убийство могло быть совершено случайным лицом или лицами из числа близких, родных и знакомых потерпевшего. В результате слаженной и организованной совместной работы следователей и сотрудников уголовного розыска, при участии сотрудников СОБР Росгвардии, удалось установить и задержать лицо, подозреваемое в совершении преступления. Им оказался 36-летний житель города Иркутска. Мужчина дал следователям признательные показания и показал место, куда выбросил тело и орудие преступления. Выяснилось, что мужчины познакомились друг с другом за несколько часов до трагедии, именно это обстоятельство позволяло злоумышленнику длительное время находится вне поле зрения правоохранительных органов.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователями производятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:23 11:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости