Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

23 Октябрь 2020 года В Астраханской области местный житель предстанет перед судом по обвинению в убийстве соседки

Камызякским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Днем 23 мая 2020 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тела хозяйки одного из частных домов в селе Марфино Володарского района Астраханской области.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа в составе сотрудников следственного управления и полиции обнаружила тело 86-летней местной жительницы с признаками насильственной смерти.

В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий вечером 25 мая 2020 года был задержан местный житель 1972 года рождения.

По версии следствия, 20 мая 2020 года мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, увидел ранее знакомую соседку, которая шла домой из продуктового магазина.

Обвиняемый хотел занять у нее 50 рублей, на что последняя согласилась, но попросила донести тяжелые пакеты до дома. Пенсионерка пообещала дать соседу на следующий день 500 рублей при условии, что он приберет двор.

Житель села отказался и в ходе возникшей ссоры ударил женщину несколько раз рукой и кирпичом в область головы. От полученных повреждений местная жительница скончалась на месте преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

(Пресс-служба следственного управления)

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:23 08:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости