Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

23 Октябрь 2020 года Начальник филиала Немецкий ГУП ДХ АК «Северо-Западное ДСУ», признан виновным в получении взятки

Собранные Славгородским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику филиала «Немецкий» государственного унитарного предприятия дорожного хозяйства Алтайского края «Северо-Западное дорожно-строительное управление». Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

По версии следствия и суда, в период времени с ноября 2015 года по март 2017 года начальник филиала получил взятку в размере около 25 тысяч рублей от представителя одного из обществ с ограниченной ответственностью города Барнаула. Денежные средства предназначались за незаконные действия в пользу этого юридического лица, а именно приобретение товаров для филиала дорожного хозяйства, без соблюдения предусмотренной законодательство процедуры закупок товаров.

Суд, приняв во внимание все доводы следствия, признал подсудимого виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 73 тысяч 800 рублей.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:23 10:52 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край