Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

23 Октябрь 2020 года В Череповце следователями СК России возбуждено два уголовных дела об уклонении от призыва на военную службу

Следственным отделом по г.Череповец Следственного комитета РФ возбуждены уголовные дела в отношении двух молодых людей, подозреваемых в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу).

По версии следствия, 26-летний череповчанин совершил уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы, а именно в период времени с 27.04.2017 по 21.10.2020, не имя законных оснований для освобождения от военной службы, нарушал установленный порядок призыва на военную службу путем неявок без уважительных причин по повесткам в военный комиссариат города Череповец и Череповецкого района Вологодской области. Документы, подтверждающие уважительную причину неявки, не представлял.

В период времени с 11.05.2016 по 22.10.2020, по мнению следствия, аналогичные преступные действия в Череповце совершил 24-летний молодой человек. Не имя законных оснований для освобождения от военной службы, прошедший медицинское освидетельствование и признанный годным к военной службе череповчанин неоднократно не являлся по повесткам военного комиссариата, документы, подтверждающие уважительную причину неявки, не представлял.

Оба череповчанина были поставлены на учет в военном комиссариате в 2013 году и в 2016 году утратили право на отсрочку от службы в связи с окончанием обучения в организациях среднего специального образования.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений. Расследование уголовных дел продолжается.

Преступление наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:23 10:18 (МСК)

Законодательство: Статья 328 УК РФ Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область