Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

23 Октябрь 2020 года В Череповецком районе осуждена 34-летняя женщина за убийство 65-летнего соседа по квартире

Собранные Череповецким межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летней женщине, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

21.04.2020 около 12 часов 45 минут в квартире дома в д. Ильинское Череповецкого района обнаружено тело мужчины 1954 года рождения с телесными повреждениями, свидетельствующими о насильственной смерти.

По подозрению в совершении преступления следователи задержали 34-летнюю женщину, а затем она была арестована. Обвиняемая и погибший проживали в разных комнатах двухкомнатной квартиры, которые снимали, перед произошедшим они употребляли спиртное.

Следствием и судом установлено, что между находившимися в состоянии алкогольного опьянения соседями на почве личных неприязненных отношений произошла ссора, в ходе которой женщина вооружилась ножом и нанесла потерпевшему не менее 5 ударов в область шеи, лица и грудной клетки. Смерть мужчины наступила на месте происшествия в результате резаного ранения шеи с повреждением яремной вены и левой сонной артерии, осложнившегося острой кровопотерей.

Подсудимая вину признала частично, рассказав, что проживала в одной квартире с мужчиной. Они вместе употребили спиртное, и между ними завязался словесный конфликт, так как сосед предложил ей раздеться, а она дала ему пощечину. Женщина со стола взяла нож, замахнулась им, чтобы припугнуть. Как нанесла удары ножом и куда потом дела его, подсудимая не помнит по причине алкогольного опьянения.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:23 10:37 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости