Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

23 Октябрь 2020 года В Нижегородской области сотрудник полиции подозревается в халатности при утверждении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении юноши, впоследствии совершившего убийства

Следственными органами Следственного комитета России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника ОП № 3 УМВД России по городу Нижнему Новгороду, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, в марте 2019 года подозреваемый утвердил незаконное постановление инспектора отдела по делам несовершеннолетних отдела полиции № 3 (по Ленинскому району) города Нижнего Новгорода об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении несовершеннолетнего школьника.

При этом в материалах проверки имелось достаточно данных, указывающих на наличие в действиях Данилы Монахова признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 п.п. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Согласно нормам уголовно-процессуального законодательства, предварительное следствие по данному составу преступления производится исключительно следователями Следственного комитета РФ.

Следователи полагают, что заместитель начальника ОП № 3 УМВД России по городу Нижнему Новгороду, должным образом не исполнил свои обязанности и не принял мер к отмене незаконного решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Это повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, выразившееся в нарушении гарантированных Конституцией РФ принципов права каждого на судебную защиту, а также в виде непринятия профилактических мер по отношению к несовершеннолетнему школьнику.

По информации ГУ МВД России по Нижегородской области в отношении фигуранта уголовного дела, который в настоящее время является действующим сотрудником полиции, проводится служебная проверка.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:23 10:49 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости