Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

23 Октябрь 2020 года В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины обвиняемого в убийстве, совершенном в 2007 году

Следственными органами Следственного комитета РФ по Тюменской области предъявлено обвинение 58-летнему гражданину иностранного государства, проживающему на территории Тюменской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В октябре 2007 году в правоохранительные органы Тюменской области поступило сообщение о безвестном исчезновении гражданина иностранного государства 1964 года рождения, который со слов родственников уехал из дома и не вернулся. На тот момент оснований полагать, что в отношении мужчины совершено преступление не имелось. В 2019 году в правоохранительные органы поступило обращение сестры без вести пропавшего мужчины, которая сообщила о том, что она располагает сведениями об убийстве брата в 2007 году.

По версии следствия, в октябре 2007 года обвиняемый находился в гостях у потерпевшего в доме, расположенном в селе Марково Заводоуковского района. Мужчины состояли в свойстве и занимались совместным бизнесом. В один из дней между ними произошел конфликт, связанный с имущественными претензиями потерпевшего. В ходе ссоры обвиняемый вооружившись ножом, нанес несколько ударов в жизненно-важные органы потерпевшего. От полученных ранений мужчина скончался на месте. После этого обвиняемый сокрыл тело погибшего в земле в лесном массиве и переехал на постоянное местожительство в другой район.

Родственники потерпевшего после его безвестного исчезновения покинули территорию РФ.

Благодаря кропотливой работе следователей регионального СК России и сотрудников органов внутренних дел, спустя 13 лет обвиняемый был задержан и заключен под стражу. В ходе предварительного следствия с обвиняемым была проведена проверка показаний на месте, в ходе которой он указал на местность где сокрыл тело потерпевшего, после чего оно было обнаружено следственно-оперативной группой. Кроме того, был проведен ряд судебно-медицинских экспертиз, в том числе генетическая, проведено психофизиологическое исследование с использованием полиграфа.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подразделение: Заводоуковский межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:23 14:12 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область