Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

23 Октябрь 2020 года В г. Дзержинске гражданин признан виновным в жестоком убийстве знакомого (Фотографии)

Собранные следователем СО по г. Дзержинску следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 57-летнему гражданину в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Данное уголовное дело было возбуждено в феврале 2020 года по заявлению родственника о безвестном исчезновении мужчины, 1961 года рождения.

В ходе грамотно выбранной тактики расследования уголовного дела следователями следственного отдела по городу Дзержинску, совместно со следователями-криминалистами следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области и оперативными сотрудниками УМВД России по г. Дзержинск в кратчайшие сроки обнаружены фрагменты тела погибшего, а также задержан гражданин, причастный к совершению убийства.

Следствием и судом установлено, что 12 января 2020 года в вечернее время в квартире дома, расположенного по пр. Дзержинского города Дзержинска, между ранее судимыми хозяином квартиры и его гостем произошел конфликт, возникший на почве обсуждения криминального прошлого подсудимого. В ходе ссоры нетрезвый злоумышленник нанес потерпевшему несколько ударов молотком по голове. На следующий день, обнаружив, что его 59-летний гость скончался, с целью сокрытия совершенного подсудимый в ванной комнате расчленил его тело, расфасовал части по полиэтиленовым пакетам и сокрыл пакеты с останками в разных местах города Дзержинска.

В ходе предварительного расследования обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, вину в совершении инкриминируемого деяния он признал в полном объеме. Ранее он был судим за совершение аналогичного преступления.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 9 лет 11 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:23 12:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости