Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

23 Октябрь 2020 года В Кировской области местный житель признан виновным в организации деятельности экстремистской организации

Собранные Первым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Кирова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности).

Данное преступление было выявлено оперативными сотрудниками Центра по противодействию экстремизма УМВД России по Кировской области.

Следствием и судом установлено, что в 2017-2019 годах обвиняемый предпринимал активные действия, направленные на продолжение противоправной деятельности запрещенной судом религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и распространение ее идеологии на территории города Кирова. А именно, он, являясь руководителем Собрания «Северо-Западное», согласовывал и координировал свои действия по дальнейшему руководству Собрания с вышестоящей организацией – «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России». С соблюдением мер конспирации, организовывал в квартирах участников Собрания встречи в форме коллективного религиозного богослужения, определял места, время и лиц, ответственных за их проведение, распределял задания и многое другое. Кроме того, обвиняемый, при проведении встреч участников и прихожан, организовал с них сбор денежных средств в виде пожертвований.

Следователи первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Кировской области провели комплекс следственных действий, установили обстоятельства произошедшего, собрали достаточную доказательственную базу.

На основе собранных доказательств суд, с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Кировской области, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:23 12:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости