Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

23 Октябрь 2020 года В Нефтекамске директор строительной организации предстанет перед судом за сокрытие денежных средств и имущества от уплаты налогов

Нефтекамским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан завершено расследование уголовное дело в отношении 54-летнего управляющего ООО СМК «Каркас» по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств и имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов).

По версии следствия, обвиняемый с июля 2018 по октябрь 2019 год достоверно зная о том, что все расходные операции по расчетным счетам предприятия приостановлены налоговым органом, в связи с имеющимся долгом на общую сумму более 2,3 млн рублей, во избежание принудительного списания денежных средств, производил расчеты с контрагентами, используя счет своего генподрядчика, а также путем реализации имущества, полученного от генподрядчика в качестве оплаты за выполненные объемы работ, без постановки его на баланс предприятия и оформления на него права собственности. Таким образом обвиняемый произвел расчеты на общую сумму свыше 7 млн рублей.

Указанные действия повлекли сокрытие денежных средств на общую сумму более 2,3 млн рублей, за счет которых должно было производиться взыскание задолженности по налогам, сборам и страховым взносам.

Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал, в целях обеспечения исполнения приговора на его имущество наложен арест.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:23 16:07 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

27 Ноябрь 2020 года О телефоне доверия
Все новости