Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

23 Октябрь 2020 года Перед судом предстанут два жителя Карсунского района, обвиняемые в совершении убийства братьев-предпринимателей в р.п. Карсун в 2016 году

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Карсунского района, обвиняемых в убийстве братьев-предпринимателей в 2016 году.

В ходе предварительного следствия установлено, что 09.01.2016 примерно в 17 часов двое обвиняемых и иные неустановленные в ходе следствия лица с целью устранения братьев как конкурентов в сфере предоставления ритуальных услуг, вооружившись обрезом ружья и иными предметами, используемыми в качестве оружия, прибыли на территорию производственной базы последних по изготовлению надгробных сооружений, где один из обвиняемых из имевшегося у него огнестрельного оружия произвел 2 выстрела в одного из братьев, а второй обвиняемый имевшимся при нем предметом, используемым в качестве оружия, нанес потерпевшему множественные проникающие ранения в области груди и спины. После этого они проследовали в помещение цеха, где находился второй брат, которому причинили аналогичные повреждения. При этом следствием проверялись различные версии убийства, в том числе о его совершении конкурентами или партнерами по бизнесу. Спустя несколько лет по инициативе следователя-криминалиста была назначена ольфакторная судебная экспертиза (запаховых следов). Ее результаты позволили установить, что в автомобиле убитых и на одежде обнаружены запаховые следы человека, происходящие от предпринимателя, который ранее задерживался по подозрению в совершении двойного убийства, но доказательств для предъявления ему обвинения было недостаточно. В совокупности с другими доказательствами заключение ольфакторной судебной экспертизы послужило основанием для предъявления ему и его соучастнику обвинения.

Благодаря слаженным действиям следователя Следственного комитета и сотрудников УМВД области собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем по уголовному делу утверждено обвинительное заключение и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:23 18:07 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости