Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

23 Октябрь 2020 года Возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство

Зубово-Полянским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего жителя поселка Явас, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По предварительным данным, утром 22 октября 2020 года подозреваемый в поселке Явас с ножом напал на ранее незнакомого 49-летнего мужчину. Так, мужчина находился на улице возле автомобиля, когда к нему подошел подозреваемый с незначительным вопросом, после чего имеющемся при себе ножом нанес потерпевшему удар в область головы. Затем пытался нанести еще, но не смог и скрылся. К настоящему времени его местонахождение установлено, он помещен в психиатрический стационар. Стоит отметить, что в текущем году по решению суда ему было назначено принудительное лечение за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. С целью установления степени тяжести причиненного потерпевшему вреда здоровью будет назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:23 17:50 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости