Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

23 Октябрь 2020 года В Туапсе следователем задержаны участники конфликта, в ходе которого был убит местный житель

Следственным отделом по городу Туапсе СК России по Краснодарскому краю продолжается расследование уголовного дела об убийстве 30-летнего местного жителя (ч.1 ст. 105 УК РФ). В рамках расследования следователем были установлены иные участники конфликта, произошедшего 26 сентября 2020 года в городе Туапсе. В отношении пятерых и иных участников возбуждено уголовное дело. Мужчины, в возрасте от 25 до 35 лет подозреваются в хулиганстве, совершенном группой лиц (ч.2 ст. 213 УК РФ).

Напомним, вечером 26 сентября 2020 года около одного из домов на улице Карла Маркса в городе Туапсе между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого один из участников нанес оппоненту несколько ударов ножом в область груди. Очевидцы произошедшего вызвали на место бригаду скорой медицинской помощи, а также правоохранителей. Прибывшие медики госпитализировали мужчину, но несмотря на оказанную медицинскую помощь потерпевший скончался в лечебном учреждении.

Следователи наступательно подошли к расследованию уголовного дела об убийстве. Исполняющим обязанности руководителя следственного управления по краю Андреем Масловым были даны указания тщательно провести расследование, установить все обстоятельства произошедшего, а также участников конфликта и дать правовую оценку их действиям. В рамках расследования была обнаружена у очевидца видеозапись произошедшего конфликта, следователем-криминалистом краевого управления СКР с использованием специального криминалистического компьютерного обеспечения была улучшена данная видеозапись.

В ходе грамотно проведенных следователями и следователями-криминалистами краевого управления СКР следственных действий, при оперативной поддержке сотрудников уголовного розыска ОМВД России по Туапсинскому району и отдела в городе Туапсе краевого УФСБ России установлена причастность к совершенному преступлению семерых жителей Кубани в возрасте от 25 до 35 лет, которые скрывались от органов предварительного следствия. В рамках расследования уголовного дела следователем были получены неопровержимые доказательства, изобличающие совершение ими неправомерных действий. Накануне вечером было установлено местонахождение пятерых участников преступления, оперативными сотрудниками указанных силовых ведомств они были доставлены к следователю.

По данным следствия, между 24 и 30-летним жителями города Туапсе произошло недопонимание на почве разделения сферы влияния. Вечером 26 сентября 2020 года мужчины договорились встретиться около одного из домов на улице Карла Маркса в городе Туапсе, чтобы обсудить возникшие вопросы. По версии следствия, к месту встречи также прибыли знакомые 30-летнего местного жителя. В какой-то момент между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого 24-летний обвиняемый нанес оппоненту несколько ударов ножом в область груди. В это время иные участники встречи из хулиганских побуждений произвели множественные, беспорядочные выстрелы в сторону обвиняемого. После этого нанесли ему не менее трех ударов битой в область туловища. На место прибыли сотрудники правоохранительных органов и бригада скорой медицинской помощи, которыми оба оппонента были госпитализированы в медицинское учреждение. Несмотря на оказанную медицинскую помощь 30-летний мужчина скончался в больнице в результате причиненных ему повреждений. В настоящее время 24-летнему обвиняемому после прохождения необходимого лечения избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следует отметить, что в настоящее время по уголовному делу следователем по подозрению в причастности к совершению указанного преступления задержаны четверо участников конфликта. В ближайшее время следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

С подозреваемыми продолжает работать следователь, проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор доказательственной базы и установления места нахождения иных участников преступления. Назначено проведение судебно-медицинских, генетических, химических и баллистической экспертиз. Расследование уголовных дел продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:23 16:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

27 Ноябрь 2020 года О телефоне доверия
Все новости