Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

24 Октябрь 2020 года Сотрудники ГСУ СК России по Москве облагородили территорию Мемориального комплекса «Кузовлёво»

Офицеры столичного Следственного комитета в рамках работы Штаба по координации поисковой и архивной работы Следственного комитета РФ совместно с администрацией поселения Роговское в городе Москве провели облагораживание территории Мемориального комплекса «Кузовлёво», размещенных на нём обелисков и могил павших в боях героев. Также сотрудники высадили берёзовую аллею, символизирующую 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, и установили памятную табличку.

Мемориальный комплекс воинской славы «Кузовлёво» расположен в сельском поселении Роговское Троицкого административного округа города Москвы и находится в совместном шефстве следственного отдела по Троицкому и Новомосковскому административным округам Главного следственного управления СК России по городу Москве, военно-патриотического объединения «Память» и местной администрации. Осенью 1941 года в деревню Тетеринки (что рядом с Кузовлёво) вошла немецкая разведрота. Деревня Кузовлёво после ожесточенных боев переходила из рук в руки семь раз. Леса и поля, рядом с которыми находится мемориальный комплекс – это места сражений и активных боевых действий с немецко-фашистскими оккупантами на 1-й линии обороны города Москвы. Здесь фашисты получили достойный отпор, отсюда началось контрнаступление Красной Армии. На этих рубежах в 1941 году в непрерывных боях героически сражались воины 43-й армии, потери которой составили десятки тысяч человек.

До сих пор, спустя десятилетия, ведутся поиски погибших в годы войны бойцов, оборонявших Москву, в которых офицеры столичного следственного управления принимают непосредственное участие и сами оказывают содействие в организации поисковых работ и перезахоронении останков.

Все дальше в историю уходит май 1945 года, но в нашей памяти навсегда останутся мужество и стойкость героев Великой Отечественной войны, которые сокрушили нацизм, подарили нам радость мирной жизни.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:24 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости