Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

24 Октябрь 2020 года Рабочая поездка Александра Бастрыкина в Санкт-Петербург

В рамках рабочей поездки Александр Бастрыкин провел оперативное совещание, в котором приняли участие руководители второго следственного управления ГСУ СК России (с дислокацией в городе Санкт-Петербурге), ГСУ СК России по городу Санкт-Петербургу, следственного управления СК России по Ленинградской области и Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России.

В рамках совещания был обсужден ряд вопросов, требующих внимания Председателя.

Так, руководитель второго следственного управления ГСУ СК России (с дислокацией в городе Санкт-Петербурге) обратился к Председателю с рядом предложений об актуальных законодательных мерах по повышению эффективности расследования преступлений и рассмотрения сообщений о преступлениях.

В ходе мероприятия рассматривался вопрос организации деятельности Пансиона воспитанниц Следственного комитета РФ. Обсуждалась необходимость передачи одного из зданий, находящихся в ведении города, Следственному комитету РФ под размещение указанного пансиона.

Руководитель Главного следственного управления СК России по городу Санкт-Петербургу обратился к Александру Бастрыкину с вопросом о поддержке совместной инициативы Главного следственного управления с Санкт-Петербургским государственным университетом, связанной с привлечением представителей научного сообщества для совместных научных исследований причин и условий, способствовавших совершению преступлений.

Говоря о расследовании уголовных дел, руководство Северо-Западного следственного управления на транспорте выступило с предложением о внесении законодательной инициативы, обязывающий операторов сотовой связи увеличить срок хранения информации о соединениях между абонентами и абонентскими устройствами с 3 до 10 лет, что положительно скажется на раскрытии и расследовании преступлений, в том числе прошлых лет.

Следственное управление по Ленинградской области наряду с другими подразделениями активно участвует в мероприятиях по установлению преступлений, совершенных немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны в отношении мирных граждан. Эта работа обусловлена необходимостью постоянного применения при осмотре территорий криминалистической высокотехнологичной техники, позволяющей повысить эффективность поиска и обнаружения мест захоронения. С учетом отсутствия необходимого оборудования в следственном управлении его приходится брать для временного использования у других подразделений. В связи с этим следственное управление обратилось к Председателю СК России с вопросом о возможной передаче в следственное управление криминалистической высокотехнологичной техники из имеющихся резервов.

В ходе совещания Председатель СК России заслушал ряд уголовных дел и ход исполнения его поручений, находящихся в производстве вышеуказанных следственных подразделений. По итогам он дал ряд конкретных указаний присутствовавшим руководителям.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:24 17:47 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

27 Ноябрь 2020 года О телефоне доверия
Все новости