Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

25 Октябрь 2020 года Сегодня 70-летний юбилей отмечает Председатель ветеранской организации следственного управления СК России по Алтайскому краю полковник юстиции Севагин Геннадий Максимович

Сегодня 25 октября 2020 года исполнилось 70 лет ветерану следствия, Председателю ветеранской организации следственного управления Следственного комитета России по Алтайскому краюполковнику юстиции Севагину Геннадию Максимовичу.

Свой трудовой путь Геннадий Максимович начал после срочной военной службы и окончания Московской средней специальной школы МВД СССР в 1973 году. До 1997 года проходил службу в органах МВД Казахстана, в основном, в экспертно-криминалистических учреждениях. После переезда в РФ возглавлял отдел внутренних дел Третьяковского района Алтайского края. В 1997 году был назначен начальником кафедры криминалистики Барнаульского филиала Рязанского института права и экономики МВД, а затем вновь перешел на оперативную работу. С 2009 года проходил службу в органах Следственного комитета сначала в должности прокурора-криминалиста, а затем следователя-криминалиста и старшего инспектора по защите государственной тайны и мобилизационной работе. Вышел на пенсию в марте 2018 года, а через год возглавил ветеранскую организацию следственного управления.

Геннадий Максимович зарекомендовал себя юридически грамотным, ответственным и дисциплинированным работником. За период службы в отделе криминалистики оказывал практическую и методическую помощь следователям, обучал молодое поколение тонкостям криминалистической науки. До сих пор ветеран принимает активное участие в жизни ведомства – делится своим опытом с молодыми сотрудниками, оказывает помощь в расследовании уголовных дел, занимается патриотическим воспитанием подрастающего поколения.

Руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю генерал-майор юстиции Андрей Хвостов от лица сотрудников ведомства поздравил ветерана следствия с юбилеем:

«Уважаемый Геннадий Максимович! Вы до сих пор остаетесь в рядах наших следователей как товарищ, готовый в любую минуту прийти на помощь – подсказать, посоветовать, оказать поддержку. Мы ценим тот бесценный опыт, которым вы обладаете, приобретенный за годы многолетней и отличной службы в правоохранительных органах! Честь и мужество, воля и чувство долга, патриотизм и желание обеспечить порядок и защиту всегда были присущи Вам, и пусть сегодня Вы сполна ощутите уважение окружающих, будете согреты добрыми словами родных, друзей и коллег. Желаю Вам всех благ, стабильности, здоровья, покоя в душе и достатка!»

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:25 08:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости