Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

26 Октябрь 2020 года Завершено расследование уголовного дела о выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя Адамовского района Оренбургской области. Ему инкриминировано совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, обвиняемый в нарушение федеральных норм и правил в области промышленной безопасности эксплуатировал стальной сварной баллон для сжиженных углеводородных газов объемом 12 литров при выполнении работ по установке натяжных потолков в жилых квартирах.

19 февраля 2020 года около 13.00 часов во время выполнения данных работ в квартире, расположенной в селе Бриент Кваркенского района Оренбургской области, в результате изменения давления внутри газового баллона в связи с перепадом температуры, произошли повреждение его корпуса и разгерметизация, что послужило загоранию газо-воздушной смеси и пожару в квартире.

В результате возгорания двое потерпевших получили термические ожоги, повлекшие тяжкий вред их здоровью, у третьего потерпевшего полученные ожоги повлекли средней тяжести вред здоровью.

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Уголовное дело расследовано Новоорским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:26 12:45 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область