Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

26 Октябрь 2020 года Трое жителей Добрянского района предстанут перед судом за причинение смерти мужчине и принуждение свидетеля к даче ложных показаний

Следственным отделом по городу Добрянка следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю окончено производство по уголовному делу в отношении троих жителей Добрянского района, ранее судимого за убийство 26-летнего мужчины и двух 22-летних женщин. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и ч.3 ст. 309 УК РФ (принуждение свидетеля к даче ложных показаний с применением насилия).

Следствием установлено, что 19 мая 2020 года мужчина и одна из женщин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на улице в посёлке Вильва Добрянского района, на почве личных неприязненных отношений, нанесли множественные удары руками, ногами и подручными средствами по различным частям тела 35-летнего потерпевшего. С полученными травмами мужчина был госпитализирован в Добрянскую ЦРБ, где, несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончался.

9 июля 2020 года обвиняемая, скрывая обстоятельства совершенного преступления, вместе со своей знакомой пришли домой к 38-летней женщине, которая была очевидцем избиения, потребовали от неё дать ложные показания по существу дела, и причинили женщине побои.

Проведённым расследованием собраны достаточные доказательства, изобличающие обвиняемых, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу. В адрес органов внутренних дел внесено представление об устранении причин и условий способствовавших совершению преступления.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:26 12:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости