Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

26 Октябрь 2020 года В Чебоксарах 17-летнипй подросток признан виновным в совершении грабежа с применением насилия

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 17-летнему жителю города Чебоксары. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что поздно вечером 23 июня 2020 года несовершеннолетний злоумышленник, находясь вместе со своими знакомыми во дворе одного из дворов города Чебоксары, в ходе ссоры, возникшей между ними и тремя ранее незнакомыми им мужчинами, нанесли им множество ударов руками и ногами по голове и другим частям тела. После этого подросток с целью завладения имуществом 27-летнегно потерпевшего, угрожая дальнейшим применением насилия, открыто похитил у последнего принадлежащие ему денежные средства в сумме 8 000 рублей, путем перевода их через сотовый телефон потерпевшего на счет своего знакомого. После совершения преступления осужденный скрылся с места происшествия, а похищенными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

Благодаря оперативному взаимодействию следователей СУ СКР по Чувашской Республике и сотрудников МВД по Чувашии в кратчайшие сроки после обращения потерпевшего в правоохранительные органы личность несовершеннолетнего преступника была установлена, он был задержан.

Его причастность к инкриминируемому деянию доказана собственными признательными показаниями, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключением проведенной судебно-медицинской экспертизы, а также другими материалами дела.

Приговором суда ем назначено наказание в виде 120 часов обязательных работ.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

В части нанесения побоев потерпевшему и его знакомым другими участниками драки материалы уголовного дела выделены и направлены в органы внутренних дел Чувашской Республики, для принятия решения о наличии состава преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:26 11:52 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика