Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

26 Октябрь 2020 года В следственном управлении СК России по Республике Адыгея проведено плановое заседание коллегии

22 октября 2020 года в следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Адыгея состоялось плановое заседание коллегии. На повестке дня обсуждались два вопроса: «О практике расследования преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов» и «О состоянии работы по обеспечению возмещения ущерба, причиненного преступлениями». В работе совещания приняли участие исполняющий обязанности руководителя следственного управления - Альберт Абрамян, а также руководители подразделений ведомства.

По вопросу «О практике расследования преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов» со своим докладом выступил заместитель руководителя отдела процессуального контроля управления – Александр Остапенко, который отметил, что за 8 месяцев 2020 года в следственные органы следственного управления поступило 144 (АППГ – 180) сообщения о преступлениях, совершенных сотрудниками правоохранительных органов. За анализируемый период 2020 года возбуждено 20 уголовных дел, подавляющее большинство из которых возбуждалось в связи с превышением должностных полномочий и совершением служебного подлога.

По второму вопросу «О состоянии работы по обеспечению возмещения ущерба, причиненного преступлениями», выступил руководитель отдела процессуального контроля управления – Юрий Казьмин. В своем докладе руководитель отдела отметил, что общая стоимость добровольно возмещенного и арестованного имущества в целях обеспечения возмещения причиненного преступлениями ущерба, составила 88,6 % от общей суммы ущерба. Также Ю. Казьмин указал на необходимость активации работы в данном направлении, своевременно и эффективно, еще до возбуждения уголовного дела, устанавливать судьбу имущества, ставшего предметом преступления с целью последующего возвращения потерпевшим лицам.

По итогам совещания сформулированы основные задачи на четвертый квартал 2020 года, а также намечен ряд мероприятий, которые призваны повысить результативность возмещения ущерба по уголовным делам, причиненного в результате совершения преступлений.

При публикации ссылка на СУ СК РФ по Республике Адыгея

ОБЯЗАТЕЛЬНА

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:26 11:48 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея