Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

26 Октябрь 2020 года Житель Пензы обвиняется в причинении смерти мужчине

Зареченским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Пензенской области расследуется уголовное дело, возбужденное по факту насильственной смерти мужчины 1974 года рождения (ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, утром 3 октября 2020 года обвиняемый попросил мужчину, не имеющего постоянного места жительства, выполнить работы по обработке его дачного участка. Тот согласился. Оставив его на участке, хозяин дачи некоторое время отсутствовал. Вернувшись, он обнаружил, что дача открыта, а нанятый им для работы мужчина ушел. Употребив спиртное и обработав участок самостоятельно, злоумышленник решил найти потерпевшего. Обнаружив днем того же дня мужчину спящим в лесополосе, недалеко от пункта приема металлолома на улице Станционной города Заречного, обвиняемый начал предъявлять ему претензии по поводу невыполненных работ на его даче. В ходе возникшего конфликта мужчина нанес потерпевшему удар кулаком по лицу, а затем схватил полено и несколько раз ударил им по голове потерпевшего.

46-летний мужчина скончался на месте происшествия от закрытой черепно-мозговой травмы.

При взаимодействии следователей регионального следственного управления и сотрудников полиции личность мужчины, причастного к совершению преступления, установлена. Им оказался житель Пензы 1975 года рождения. Пензенец задержан, ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ. По решению суда обвиняемый заключен под стражу.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:26 12:15 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости