Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

26 Октябрь 2020 года Липчанка предстанет перед судом за убийство сожителя в ходе конфликта

Следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

По данным следствия, вечером 22 августа 2020 года при распитии спиртных напитков в арендуемом помещении на улице Индустриальная города Липецка обвиняемая в ходе конфликта схватила нож и нанесла им удар в грудную клетку сожителя. 49-летний мужчина от полученного ранения скончался. За помощью женщина обратилась к соседке, которая вызвала бригаду «скорой медицинской помощи», которая константировала смерть потерпевшего.

На время предварительного следствия обвиняемая заключена под стражу. При допросе признала свою вину в совершении особо тяжкого преступления и раскаялась в содеянном, пояснив следователю то, что конфликты с сожителем у неё возникали на протяжении длительного времени и часто доходили до рукоприкладства. В день убийства угрозы её жизни не было, оба находились в состоянии алкогольного опьянения, и она высказывала претензии по поводу того, что сожитель нигде не работает.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в основе которой показания свидетелей, результаты следственных действий и судебных экспертиз, что позволило в установленный законом двухмесячный срок направить материалы уголовного дела для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Санкция данной ст. УК РФ предусматривает безальтернативное наказания в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:26 14:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""