Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

26 Октябрь 2020 года Перед судом предстанет житель города Буйнакска по обвинению в незаконном обороте товаров без маркировки и лицензии, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего жителя города Буйнакска Республики Дагестан. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 УК РФ (приобретение в целях сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), ч. 5 ст. 171.1 УК РФ (приобретение в целях сбыта товаров без маркировки и нанесения предусмотренной информации, совершенное в крупном размере), ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (незаконный оборот алкогольной продукции без соответствующей лицензии) и ч. 4 ст. 327 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок).

По версии следствия, в ноябре 2019 года мужчина в отсутствие соответствующей лицензии приобрел 300 литров коньячного спирта, 50 литров этилового спирта и пустые тары объемом 0,5 л и 1 л в общем количестве 200 штук. В последующем, обвиняемый осуществлял розлив спиртосодержащей жидкости в пустые стеклянные бутылки, укупорку их пробками, наклеивал этикетки с информацией о наименовании алкогольного напитка, производителе, составе, крепости алкогольной продукции, оклеивал бутылки с алкогольной продукцией заведомо поддельными федеральными специальными марками, хранил указанную алкогольную продукцию в целях сбыта, а также продавал (сбывал) алкогольную продукцию, с признаками подделки, не соответствующую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:26 15:28 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан