Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

26 Октябрь 2020 года В Самарской области дознаватель, обвиняемая в фальсификации, предстанет перед судом

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении дознавателя отдела дознания отдела полиции № 7, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу).

По версии следствия, в 2019 году обвиняемая сфальсифицировала протокол допроса несовершеннолетнего свидетеля, внеся в него заведомо ложные сведения об участии законного представителя.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Куйбышевского района города Самары для рассмотрения по существу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области. Начальником ГУ МВД России по Самарской области назначено проведение служебной проверки. В случае, если вина обвиняемой будет установлена, она будет уволена из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам и понесет ответственность в соответствии с законодательством, а ее руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:26 14:12 (МСК)

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область