Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

26 Октябрь 2020 года В Заводоуковске суд осудил троих ранее осужденных, применивших насилие к сотрудникам следственного изолятора

Собранные следователями регионального СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 33 – летнего, 44 – летнего и 26 – летнего осужденных. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества с применением насилия в отношении сотрудника места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности)

Следствием и судом, осужденные были доставлены в следственный изолятор, расположенный в городе Заводоуковске. 7 июня 2019 года в дневное время во время прохождения к прогулочному двору, предварительно сговорившись, осужденные напали на двух сотрудников УФСИН России по Тюменской области, сопровождавших их. При этом, один из осужденных захватил и сдавил шею конвоиру и ударил его по лицу несколько раз. В это время второй осужденный преградил путь другому сотруднику изолятора, пытавшемуся пресечь противоправные действия осужденных, после чего нанес ему несколько ударов кулаком в область предплечья. Третий обвиняемый также ударил одного из правоохранителей кулаком в руку и попытался открыть дверь, на территорию, где нахождение осужденных запрещено. Действия злоумышленников были пресечены другими сотрудниками места содержания под стражей.

Приговором суда злоумышленникам назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы каждому, с отбыванием наказания в колонии строго режима. Приговор в законную силу не вступил.

Подразделение: Заводоуковский межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:26 19:18 (МСК)

Законодательство: Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости