Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

26 Октябрь 2020 года Бывший сотрудник ФГУП «Охрана» Росгвардии по Ростовской области предстанет перед судом за получение взяток

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора филиала ФГУП «Охрана» Росгвардии по Ростовской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в период времени с 2016 по 2019 гг. обвиняемый, являясь должностным лицом, систематически получал от своих подчиненных сотрудников взятки за непринятие мер по контролю за выполнением платных услуг и не проведение проверок трудовой деятельности последних. Общая сумма взяток составила более 1 миллиона рублей.

Оперативно-розыскные мероприятия по уголовному делу проводились сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Ростовской области.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый вину в совершении преступления признал. В отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:26 18:12 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область

Последние новости

Все новости