Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

27 Октябрь 2020 года В Костромской области перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в совершении убийства

Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении 62-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление боеприпасов).

По версии следствия, в ночь с 24 на 25 июля 2020 года обвиняемый находился дома в поселке Октябрьский Мантуровского района, где вместе со своей сожительницей и ее 47-летним братом, пришедшим в гости, распивал спиртные напитки. Между мужчинами возникла ссора на почве личных неприязненных отношений, в ходе которой обвиняемый взял незаконно хранящееся у него одноствольное ружье марки «ИЖ-17» и произвел один выстрел потерпевшему в живот. От полученного огнестрельного ранения тот скончался на месте происшествия. После этого обвиняемый спрятал ружье на придомовой территории. Кроме того, обвиняемый незаконно хранил по месту своего жительства взрывчатое вещество и изготовил патроны 16 калибра.

В ходе предварительного следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, незаконно хранящиеся у него оружие, взрывчатое вещество и боеприпасы изъяты.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Костромской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:27 13:29 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область