Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

27 Октябрь 2020 года В Республике Тыва бывший сотрудник столичного управления внутренних дел предстанет перед судом за получение взятки в значительном размере с вымогательством

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по обвинению 37-летнего бывшего начальника отдела по расследованию преступлений против личности следственного управления МВД по гор. Кызылу в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в значительном размере в виде денег за незаконные действия и бездействие в пользу взяткодателя, если указанные действия и бездействие входят в служебные полномочия должностного лица и если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям и бездействию, совершённое с вымогательством взятки).

По версии следствия, 30 октября 2019 года около 13 часов обвиняемый на встрече с гражданином, в отношении которого следователем возглавляемого им отдела расследовалось уголовное дело по тяжкому преступлению, предусмотренному п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, озвучил, что за взятку в виде денег в размере 100 000 рублей решит вопрос о переквалификации преступления не менее тяжкое. При этом в ходе следующей встречи обвиняемый, потребовав передачи взятки, пригрозил, что в случае отказа со стороны последнего он неизбежно обеспечит применение в отношении гражданина меры пресечения в виде заключения под стражу. После этого, в период с 31 октября по 06 ноября 2019 года обвиняемый умышленно, с целью личного обогащения, путем вымогательства, угрожая применением меры пресечения в виде заключения под стражу, путем получения денежных средств наличными, а также безналичным перечислением на свой счет лично получил взятку в виде денег в значительном размере на общую сумму 140 000 рублей.

Незаконная деятельность обвиняемого была выявлена оперативными сотрудниками УФСБ РФ по Республике Тыва и ОСБ МВД по Республике Тыва. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:27 18:02 (МСК)

Тема: Коррупция, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""