Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

27 Октябрь 2020 года Перед судом предстанет житель Красного Кута, обвиняемый в причинении брату смерти по неосторожности

Новоузенским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Красного Кута, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 41-летний житель Саратова гостил в городе Красный Кут Саратовской области. 2 декабря 2019 года в вечернее время родственники собрались за столом. Ближе к ночи все отправились спать, а 41-летний мужчина и его двоюродный брат, которому на тот момент был 31 год, продолжили распивать спиртное. Около 5 часов утра 3 декабря 2019 года они вышли во двор дома. Старший из них завел разговор о продолжении застолья. Младший парировал тем, что алкоголь закончился и нужно ложиться спать. На этой почве между ними произошел конфликт, в ходе которого 31-летний мужчина нанес брату удар рукой в лоб. Вследствие состояния опьянения тот упал и ударился головой о землю, поверхность которой была покрыта битым кирпичом и щебнем. Мужчина поднялся и высказал слова грубой нецензурной брани в адрес оппонента, на что тот ударил его рукой по лицу, из-за чего тот упал и ударился головой об порог, но смог встать и зашел в дом, где упал на пол. Родственники, полагая, что мужчина заснул, не придали значения его состоянию. Злоумышленник ушел спать в летнюю кухню. Проснувшись утром, родственники обнаружили 41-летнего мужчину без признаков жизни. Прибывшие медики констатировали его смерть. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной его гибели стала тупая травма головы.

Обвиняемый признал вину в инкриминируемом ему деянии и раскаялся в содеянном.

Следственным органом собраны достаточные доказательства, подтверждающие совершение мужчиной инкриминируемого ему деяния. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:27 15:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости