Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

27 Октябрь 2020 года В Тюмени суд осудил мужчину, применившего насилие в отношении сотрудников Росгвардии

Собранные следователями регионального СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 50 - летнего жителя города Тюмени. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 (незаконные хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), и ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, 10 августа 2019 года ночью осужденный, вооруженный двумя ножами и пистолетами, переделанными под огнестрельное оружие, передвигался по обочине на велосипеде по улице Интернациональной города Тюмени. Навстречу ему ехала служебная автомашина батальона полиции ОВО по городу Тюмени. Правоохранители решили остановить велосипедиста и проверить его, поскольку он вызвал у них подозрение. Увидев автомашину, осужденный слез с велосипеда и держа его за руль, скрылся в лесополосе. Сотрудники Росгвардии включили проблесковые маячки и стали преследовать убегавшего. В лесу, при задержании, злоумышленник начал прицельную стрельбу в росгвардейцев из имевшегося огнестрельного оружия. В результате перестрелки осужденный был ранен в ногу, а после задержан, один из сотрудников правоохранительного органа получил легкое ранение. Кроме того, дома у осужденного были изъяты патроны и два огнестрельных оружия, находившиеся в незаконном обороте.

В ходе предварительного следствия следователями проведен значительный объем следственных действий по собиранию и закреплению доказательственной базы. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, кроме того, суд взыскал в пользу потерпевших 130 тысяч рублей в чет возмещения морального вреда. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:27 18:30 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область