Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

27 Октябрь 2020 года Вынесен приговор в отношении трех фигурантов коррупционного преступления

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум мужчинам, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного по ч. 5 ст. 291 РФ (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере за совершение заведомо незаконных действий группой лиц по предварительному сговору), а также женщине, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере за незаконные действия, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что в 2015 году в одном из крупных акционерных обществ, осуществляющих свою деятельность на территории города Энгельса, налоговой инспекцией проводилась проверка соблюдения требований законодательства РФ о налогах и сборах. В ходе проверки выявлен факт неуплаты различных видов налогов на общую сумму более 90 миллионов рублей. Двое сотрудников налогового органа, действуя через посредника, обратилась к руководству данного предприятия с требованием о передаче им взятки в сумме 3 миллионов рублей за указание в акте налоговой проверки заведомо ложных сведений о том, что налоговая задолженность якобы составляет 40 миллионов рублей. Генеральный директор акционерного общества и начальник одного из подразделений, достоверно зная о возможных негативных последствиях для предприятия в случае указания в акте проверки достоверной суммы неуплаченных в бюджет налогов, согласились выполнить незаконные требования злоумышленниц. В период с октября 2015 года по январь 2016 года, указанные сотрудники закрытого акционерного общества, передали через посредника двум должностным лицам налогового органа денежные средства в качестве взятки в сумме 3 миллиона рублей, что образует особо крупный размер.

Противоправные действия выявлены в ходе совместных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Саратовской области и СК региона.

Приговором суда бывшему генеральному директору акционерного общества назначен штраф в размере 3 миллионов рублей, начальнику подразделения этого же общества – штраф в размере 2 миллионов рублей, бывшему сотруднику налогового органа – штраф в размере 1 миллиона рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:27 17:44 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область