Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

28 Октябрь 2020 года Житель Усть-Большерецкого района признан судом виновным в совершении особо тяжкого преступления против половой неприкосновенности и половой свободы малолетней

Собранные Усть-Большерецким межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 27-летнему местному жителю. Он признан виновным в изнасиловании потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста (п. «б» ч.4 ст. 131 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в дневное время 12.07.2020 обвиняемый, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, в ходе совместной поездки на мотоцикле со своей малолетней знакомой, решил изнасиловать последнюю, для чего убедил девочку, управлявшую в этот момент транспортным средством, съехать с проселочной дороги и поехать в направлении лесистой местности, где никто не смог бы пресечь его противоправные действия.

Реализуя свой преступный умысел, злоумышленник, применив насилие к ребенку путем нанесения ударов в область лица и груди, и подавив сопротивление последней, совершил изнасилование малолетней.

Обвиняемый в инкриминируемом ему преступлении вину полностью признал свою вину, обратился в органы полиции с явкой с повинной.

Приговором суда злоумышленник признан виновным в совершении особо тяжкого преступления против половой неприкосновенности и половой свободы малолетней и ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, с ограничением свободы на срок 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:28 11:25 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край