Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

28 Октябрь 2020 года Следственными органами СК России по Алтайскому краю предъявлено обвинение жителю Бийска в убийстве молодой девушки и покушении на убийство ее подруги

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю предъявлено обвинение 32-летнему мужчине в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух человек).

По данным следствия, вечером 18 октября 2020 года на открытом участке местности возле дома по улице Социалистической в городе Бийске находящийся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый встретил двух незнакомых девушек. Используя в качестве оружия нож, он нанес удар в живот одной из потерпевших, от которого она скончалась на месте происшествия, и два удара в грудь и живот ее подруге, после чего скрылся. Мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств. Он не имеет постоянного места жительства и работы.

Следователем обвиняемый допрошен, в том числе на месте преступления, где показал, как наносил удары потерпевшим. Кроме того, проведена процедура, в ходе которой выжившая девушка опознала злоумышленника. Мотив совершения столь дерзкого и жестокого убийства обвиняемый объяснил внезапно возникшим неприязненным отношением к потерпевшим. В настоящее время следователем готовится ходатайство в Бийский городской суд об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводится сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:28 11:38 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край