Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

28 Октябрь 2020 года За нападение на посольство России на Украине к уголовной ответственности привлекаются двое россиян

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту нападения в марте 2016 года на Посольство РФ на Украине, к уголовной ответственности привлечены двое граждан России Михаил Агафонов и Ирина Белачеу. Им заочно предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 360 УК РФ (нападение на учреждение, пользующееся международной защитой, совершенное в целях осложнения отношений между РФ и Украиной).

Российским следствием получены неопровержимые доказательства того, что 6 марта 2016 года Агафонов, Белачеу и иные лица приняли участие в антироссийской акции, в ходе которой ее участники устроили погром российского посольства, забросав фасад здания загранучреждения камнями и другими предметами, разбили окна, повредили систему видеонаблюдения, причинив крупный материальный ущерб и нарушив нормальный режим работы российского учреждения.

По этому уголовному делу уже установлены и привлечены к уголовной ответственности 7 граждан Украины, в числе которых Татьяна Близнюк, Игорь Мосийчук, Владимир Кошовенко и другие. Они объявлены в розыск.

Кроме этого Агафонов уже является обвиняемым в совершении нападения в феврале 2018 года на Российский центр науки и культуры в Киеве. Фигурант уголовного дела объявлен в международный розыск, и в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На данном этапе расследования следствием приняты меры к организации розыска Белачеу, проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех лиц, причастных к нападениям на российские дипломатические объекты на Украине и их должностных лиц.

Видеокомментарий

Официальный представитель СК России С.Петренко

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:28 07:48 (МСК)

Законодательство: Статья 360 УК РФ Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости