Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

28 Октябрь 2020 года В Абакане перед судом предстанет несовершеннолетняя девушка по обвинению в покушении на незаконный сбыт наркотических средств

Следственным отделом по городу Абакан ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 17-летней жительницы города Абакана. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в крупном размере, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).

По версии следствия, в мае 2020 года обвиняемая, действуя вместе с девушкой, не достигшей возраста уголовной ответственности, выполнявшей роль «закладчицы», получила от неустановленного лица посредством сети «Интернет» сообщение с описанием расположения «тайника» с наркотическим средством, подготовленным к дальнейшему незаконному сбыту, а также указание об извлечении и последующем размещении наркотического средства в «тайниках» на территории города Абакана. Действуя согласно указанию, обвиняемая извлекла наркотическое средство из «тайника», расположенного по улице Спортивная города Абакана.

04 мая 2020 года девушка, реализуя преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических веществ, распространила синтетическое наркотическое средство, разместив по «тайникам» на участках местности на улице Ломоносова и Спортивная города Абакана, с целью дальнейшего сбыта с использованием сети «Интернет».

Обвиняемой не удалось довести преступный умысел до конца по независящим от нее обстоятельствам, поскольку ее противоправная деятельность была пресечена сотрудниками полиции в городе Абакане в ходе оперативно-розыскного мероприятия, а наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия напоминает гражданам, в том числе несовершеннолетним лицам, что незаконный оборот наркотических средств влечет за собой уголовную ответственность, предусматривающую лишение свободы на длительный срок.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:28 16:02 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости