Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

28 Октябрь 2020 года Житель Каширского района предстанет перед судом за разбой и убийство престарелой женщины

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего жителя Каширского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п.п. «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, 10 ноября 2019 года в ночное время, 48-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целю улучшить свое материальное положение пришел к дому 71-летней престарелой женщины, проживающей с ним по соседству в селе Красный Лог Каширского района. При этом, ему было достоверно известно, что она проживает одна и в силу престарелого возраста и состояния здоровья, не сможет оказать ему сопротивления.

В указанное время женщина находилась дома и открыла ранее знакомому соседу входную дверь. Пройдя в жилище, мужчина потребовал передачи ему денежных средств. Получив отказ, он нанес женщине не менее 33 ударов ножом и не менее 1 удара ногой в область жизненно-важных органов – головы, шеи, грудной клетки. Обыскав жилище, злоумышленник похитил более 7 000 рублей и карту для пополнения мобильного счета на сумму 100 рублей, после чего с места преступления скрылся. От полученного открытого ранения шеи, женщина скончалась на месте происшествия.

В августе 2019 года мужчина был осужден за кражу, совершенную из домовладения потерпевшей и на момент совершения преступлений имел назначенное наказание в виде лишения свободы 1 год условно с испытательным сроком 1 год.

В ходе предварительного расследования мужчина не отрицал своей причастности к совершенным преступлениям, давал показания по существу, в том числе в ходе проверки показаний на месте воспроизводил обстановку и обстоятельства событий.

Вместе с тем, следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, позволившая изобличить мужчину в совершении указанных преступлений. Вина его также подтверждается показаниями свидетелей, заключениями судебных экспертиз, протоколами осмотров, а также иными доказательствами, собранными по уголовному делу. Прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу - рассказал руководитель следственного отдела по городу Нововоронеж регионального следственного управления СК России Андрей Бредихин.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:28 12:22 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости