Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

28 Октябрь 2020 года В Республике Башкортостан по подозрению в причинении смерти уфимцу задержаны двое братьев

В правоохранительные органы республики 26 октября 20202 года поступило сообщение об обнаружении в подвале частного дома по улице Чапаева г. Уфы тела 33-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственным отделом по Кировскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следователями и следователями-криминалистами совместно с сотрудниками полиции проведен комплекс неотложных следственно-оперативных мероприятий, в результате личность и местонахождение подозреваемых были в кратчайшие сроки установлены. Ими оказались двое ранее судимых братьев 30 и 22 лет, которые в течение 10 дней после совершенного преступления скрывались на территории г. Уфы, после чего попытались выехать из республики в г. Новосибирск на поезде, однако были задержаны сотрудниками полиции.

По версии следствия, 14 октября 2020 года двое братьев приехали в гости домой к своей знакомой, где находился потерпевший. В течение двух дней между мужчинами происходили конфликты, в связи с тем, что подозреваемые были недовольны нахождением потерпевшего дома у их знакомой. В ходе ссор подозреваемые нанесли мужчине множественные телесные повреждения потерпевшему руками, ногами, черенком от лопаты и табуретом по различным частям тела и голове, после чего оставили его в подвале дома. Наутро 16 октября 2020 года подозреваемые обнаружили, что потерпевший скончался, после чего скрылись с места происшествия вместе с хозяйкой дома, которая впоследствии ушла от злоумышленников и сообщила своему отцу о случившемся.

В настоящее время с задержанными проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:28 14:15 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости