Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

28 Октябрь 2020 года В Тюмень доставлен молодой человек, подозреваемый в нарушении неприкосновенности частной жизни и вымогательстве

Следователями следственного отдела по Калининскому административному округу города Тюмень Следственного комитета РФ по Тюменской области совместно с оперативными сотрудниками отдела «К» УМВД России пресечена преступная деятельность жителя Республики Татарстан 1997 года рождения.

Так, в производстве следователей находится уголовного дело по факту совершения указанным лицом преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни, то есть незаконное распространение сведении о частной жизни лица, составляющих его личную тайну) и ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

В ходе предварительного следствия установлено, что период с февраля по март 2020 года 23-летний молодой человек посредством одной из социальных сетей, через созданные им страницы познакомился с двумя девушками, после непродолжительного общения получил от них фотоснимки с изображением последних в обнаженном виде. Затем, подозреваемый, опубликовал фотоснимки девушек в открытой для публичного просмотра группе социальной сети и требовал от потерпевших передачи денежных средств за удаление фотографий из публичного доступа.

В настоящее время в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник задержан и доставлены в город Тюмень, где с ним проводятся необходимые следственные действия.

Следствием выполняется необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы. Ведется работа по выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности задержанных. Расследование уголовного дела продолжается.

Подразделение: следственный отдел по Калининскому административному округу г. Тюмень

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:28 16:00 (МСК)

Законодательство: Статья 137 УК РФ Нарушение неприкосновенности частной жизни

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

27 Ноябрь 2020 года О телефоне доверия
Все новости