Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

28 Октябрь 2020 года Перед судом предстанет директор коммерческой организации, обвиняемый в сокрытии денежных средств за счет которых должно производиться взыскание налогов

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора коммерческой организации, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 199.2 (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов) и ч. 1 ст. 187 УК РФ (изготовление поддельных распоряжений о переводе денежных средств, предназначенных для неправомерного перевода денежных средств).

По версии следствия, директор коммерческой организации, зная об имеющейся задолженности перед бюджетами по налогам, путем использования расчетных счетов подконтрольной ему организации, сокрыл денежные средства, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, на общую сумму более 3 миллионов рублей, что является крупным размером.

Кроме того, обвиняемый, используя реквизиты и расчетные счета подконтрольной ему коммерческой организации осуществлял подделку распоряжений о переводе денежных средств с целью ограничения возможности уполномоченным органам обеспечить контроль за отслеживанием движения денежных средств и идентификации сумм.

В настоящее время следствием по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:28 15:24 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область

Последние новости

27 Ноябрь 2020 года О телефоне доверия
Все новости