Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

29 Октябрь 2020 года По факту совершения противоправных действий в отношении малолетнего ребёнка на юго-востоке Москвы возбуждено уголовное дело

Следственными органами Главного следственного управления СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 117 УК РФ (истязание) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

По данным следствия, 24 октября 2020 года в одно из медицинских учреждений города Москвы поступил малолетний мальчик с множественными телесными повреждениями.

Предварительно установлено, что ребёнок проживал в многодетной семье. Телесные повреждения ему причинил отчим, с которым он проживал.

В ближайшее время отчим и мама ребёнка будут доставлены в подразделение ведомства для проведения с ними следственных действий.

Остальные дети также изъяты из семьи и направлены в городскую больницу для медицинского обследования их состояния здоровья.

В рамках расследуемого уголовного дела следователи дадут правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц органов опеки и попечительства по ст. 293 УК РФ (халатность). Расследование по уголовному делу продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:29 08:50 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""