Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

29 Октябрь 2020 года В Борском районе Нижегородской области гражданин признан виновным в убийстве без вести пропавшего мужчины

Собранные следователями СО по г. Бор следственного управления СК России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему местному жителю в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 9 мая 2020 года подсудимый приехал в дому, расположенному на ул. К, Маркса в г. Бор с целью выяснить отношения с сожителем своей бывшей жены, так как накануне его 20-летняя сноха пожаловалась, что тот ее обижает.

В ходе ссоры подсудимый нанес обидчику удар металлическим предметом по голове, погрузил потерявшего сознание мужчину в багажник своей автомашины и повез в сторону дер. Филипповская г.о. Бор. По дороге 37-летний потерпевший очнулся и попробовал выбраться из багажника. Остановив машину, подсудимый жестоко его избил. Затем он отвез в лесополосу и сокрыл, уже не подававшее признаки жизни тело, забросав его ветками.

Заявление о безвестном исчезновении потерпевшего в правоохранительные органы написал его брат только 25 мая 2020 года. По данному факту следователи СК возбудили уголовное дело.

Ими был проведен целый комплекс следственных действий, в том числе, произведен тщательный осмотр жилища пропавшего с использованием криминалистической техники, допрошены свидетели, назначены экспертизы.

Благодаря наступательной тактике расследования следователям СК удалось выйти на подозреваемого, который под тяжестью улик, сознался в содеянном. А в ходе производства следственных действий он указал место, где сокрыл тело убитого им потерпевшего.

Он заключен под стражу.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 9 лет колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:29 10:47 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости