Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

29 Октябрь 2020 года Бывший сотрудник полиции предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

Следственным отделом по Фрунзенскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, причинившее значительный ущерб гражданину).

По данным следствия, в 2018 году мужчина, являвшийся на тот момент полицейским ППСП УМВД России по городу Саратову, узнав от своей знакомой, что она желает работать в органах полиции, пообещал ей оказать содействие в трудоустройстве, заверив, что располагает необходимыми связями и влиянием. С этой целью он потребовал предоставить ему денежные средства, якобы для последующей передачи их в качестве взятки должностным лицам органа полиции за решение указанного вопроса. В действительности, он не собирался никому передавать полученные денежные средства в качестве взятки, а руководствуясь корыстными мотивами, планировал похитить их и распорядиться по своему усмотрению. Будучи введенной в заблуждение относительно его истинных намерений и возможностей, женщина ответила согласием на его условия. В период с апреля по октябрь 2018 года злоумышленник получил от нее наличными, а также путем перечисления на банковскую карту денежные средства в общей сумме 159 000 рублей. Похищенными обманным путем деньгами злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

Кроме того, та же женщина, зная, что ее приятельница озадачена вопросом проведения сыну военно-врачебной комиссии в связи с достижением призывного возраста, обратилась к тому же сотруднику полиции с вопросом о содействии в объективном проведении юноше обследования с учетом имеющихся у него заболеваний. Мужчина убедил ее, что имеет соответствующих знакомых и потребовал предоставить ему денежные средства, которые он якобы передаст сотрудникам районного военного комиссариата города Саратова за прохождение сыном подруги военно-врачебной комиссии. В действительности, он не намеревался передавать денежные средства в качестве взятки, а планировал похитить их и распорядиться по своему усмотрению. В период с августа по сентябрь 2018 года злоумышленник получил от приятельницы своей знакомой наличными и безналичным путем денежные средства в общей сумме 154 000 рублей, которые похитил и распорядился ими по своему усмотрению.

Противоправная деятельность бывшего сотрудника полиции выявлена сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области.

В ходе предварительного следствия обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:29 11:30 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости