Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

29 Октябрь 2020 года Житель Саранска предстанет перед судом по обвинению в убийстве и причинении легкого вреда здоровью

Следственным отделом по Ленинскому району города Саранск Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ и п. «в» ч.2 ст. 115 УК РФ (убийство, умышленное причинение легкого вреда здоровью).

По данным следствия, в ночь на 13 августа 2020 года в развлекательном заведении, расположенном по улице Александра Невского в городе Саранске, в результате произошедшего конфликта обвиняемый нанес 31-летнему посетителю несколько ударов руками, а затем ножом в область грудной клетки. Кроме того, обвиняемый нанес несколько ударов ногами и два ударом ножом в область бедра 32-летнему брату потерпевшего, который пытался пресечь противоправные действия. От полученных телесных повреждений один из пострадавших скончался, второму были причинены телесные повреждения, квалифицированные как повлекшие легкий вред здоровью.

Объявленный в розыск постановлением следователя СК обвиняемый в кратчайшие сроки был задержан сотрудниками полиции в Лямбирском районе, где скрывался у знакомого. В ходе допроса он пояснил следователю СК, что конфликт между ним и погибшим произошел из-за того, что последний без разрешения администратора взял из холодильника алкогольный напиток.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:29 11:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости