Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

29 Октябрь 2020 года В Шебалинском районе завершено расследование уголовного дела по факту посредничества во взяточничестве

Следователями Шебалинского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай окончено расследование уголовного дела, возбужденного ранее по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Проведенным расследованием установлено, что в августе 2017 года в селе Шебалино Шебалинского района Республики Алтай в помещении кафе обвиняемый по уголовному делу мужчина, являясь посредником в передаче взятки, действуя по поручению своей родственницы, передал своей знакомой жительнице Усть-Канского района денежные средства в сумме 30 000 рублей в качестве взятки должностному лицу правоохранительных органов за совершение последним заведомо незаконных действий по выдаче на имя родственницы обвиняемого водительского удостоверения без прохождения надлежащей процедуры сдачи теоретического и практического экзаменов на право управления транспортным средством.

В ходе следствия мужчина признал свою вину в полном объеме. Помимо этого, следствием собрана достаточная доказательная база по уголовному делу, в связи с чем оно направлено прокурору Шебалинского района для утверждения обвинительного заключения.

Как сообщалось ранее, в отношении родственницы обвиняемого следователями Шебалинского МСО было возбуждено и окончено производством уголовное дело по факту дачи взятки должностном лицу через посредника (ч. 3 ст. 291 УК РФ).

Также в рамках расследования уголовного дела было установлено, что знакомая обвиняемого, получившая от него денежные средства для передачи в качестве взятки, обманным путем похитила их, присвоив себе, изначально не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства и умышленно введя родственницу обвиняемого в заблуждение о наличии знакомых среди сотрудников правоохранительных органов. Материалы уголовного дела в отношении нее по факту совершения мошенничества в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ) были выделены в отдельное производство и направлены по подследственности в Отдел МВД России по Шебалинскому району в Республике Алтай.

Таким образом, благодаря тщательно проделанной следователями работени одному из участников преступной цепочки не удастся избежать ответственности за содеянное.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:29 15:25 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости