Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

29 Октябрь 2020 года В Чебоксарском районе учредитель коммерческой организации, признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении учредителя коммерческой организации, расположенной в Чебоксарском районе. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2017 года злоумышленник, зная, что возглавляемое им общество признано банкротом и не может принять участие в электронных аукционах на приобретение и поставку двух новых трансформаторных подстанций, приискал для этих целей знакомую, являющуюся директором и единственным учредителем другой коммерческой организации. Убедив последнюю, что имеет возможность поставить необходимое оборудование, осужденный принял участие в торгах от имени её организации по заведомо низкой цене, после чего с администрацией Ишлейского сельского поселения Чебоксарского района, был заключен муниципальный контракт. В рамках его исполнения под видом новых были поставлены бывшие в употреблении трансформаторные подстанции, покупку которых оплатила администрация. В результате преступных действий злоумышленника бюджету Чебоксарского района был причинен материальный ущерб на сумму более 1 миллиона рублей.

Причастность осужденного к инкриминируемому деянию доказана совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе показаниями свидетелей, бухгалтерской документацией и другими материалами дела.

Факты его противоправной деятельности выявлены в ходе оперативного взаимодействия следователей следственных органов СУ СК России по Чувашской Республике и сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Чувашской Республике.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:29 12:57 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика