Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

29 Октябрь 2020 года В Кемеровской области житель областного центра ударил сотрудника полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу ранее судимому 43-летнему жителю областного центра предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

По версии следствия, 17 октября текущего года сотрудники полиции, патрулируя улицы, увидели, как мужчина оскорбляет прохожих нецензурной бранью. Подойдя к нему, полицейские увидели, что он находится в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждалось исходящим от него запахом алкоголя. Сотрудники сделали ему замечание и сообщили о необходимости проследовать с ними. Мужчина отказался выполнять законные требования правоохранителей, попытался убежать от сотрудников, но был задержан. Находясь в служебном автомобиле, он стал вести себя агрессивно, бить ногами по сиденьям машины, замахнулся ногой на одного из полицейских. Тот закрылся от удара, подставив руки. Уже после того как мужчина был доставлен в отделение, сотрудник обратился за медицинской помощью, врачи диагностировали у него перелом кисти. Со следствием мужчина сотрудничал, вину признал. По ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:29 16:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

27 Ноябрь 2020 года О телефоне доверия
Все новости